Вкусо.ру

Курица по-провански с маслинами и овощами

Категории: Вторые блюда

Кулинарный шедевр с французскими корнями. Блюдо может стать коронным на праздничном столе.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Вымыть крупные помидоры, нарезать средними дольками.
  2. Очистить чеснок и порубить.
  3. Нарезать репчатый лук полукольцами, толщина – средняя.
  4. Маслины отцедить от рассола, разрезать пополам или использовать целиком.
  5. Перемешать все подготовленные продукты, всыпать приправы, влить оливковое масло.
  6. Ингредиенты хорошо перемешать.
  7. Отдельно перемешать прованские травы с оливковым маслом, солью.
  8. Курицу вымыть, разрезать на куски, натереть смесью. Продукт должен хорошо пропитаться.
  9. Часть овощной смеси выложить в глубокую форму для запекания.
  10. Сверху поместить курицу, третий слой – остатки овощей.
  11. Прогреть духовку до 190 или 200 градусов.
  12. Запечь курицу с овощами в течение 1 часа или чуть больше, до готовности.
  13. Подать блюдо горячим.