Кулинарный шедевр с французскими корнями. Блюдо может стать коронным на праздничном столе.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- курица — 1.4 кг
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- маслины без косточек — 160 г
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 3 ст.л.
- прованские травы — 2 ч.л.
- семена укропа — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Вымыть крупные помидоры, нарезать средними дольками.
- Очистить чеснок и порубить.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, толщина – средняя.
- Маслины отцедить от рассола, разрезать пополам или использовать целиком.
- Перемешать все подготовленные продукты, всыпать приправы, влить оливковое масло.
- Ингредиенты хорошо перемешать.
- Отдельно перемешать прованские травы с оливковым маслом, солью.
- Курицу вымыть, разрезать на куски, натереть смесью. Продукт должен хорошо пропитаться.
- Часть овощной смеси выложить в глубокую форму для запекания.
- Сверху поместить курицу, третий слой – остатки овощей.
- Прогреть духовку до 190 или 200 градусов.
- Запечь курицу с овощами в течение 1 часа или чуть больше, до готовности.
- Подать блюдо горячим.