Курица по-провански с маслинами и овощами
Кулинарный шедевр с французскими корнями. Блюдо может стать коронным на праздничном столе.
242
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1.4 кг
- 3 шт.
- 2 шт.
- 160 г
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Вымыть крупные помидоры, нарезать средними дольками.
- Очистить чеснок и порубить.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, толщина – средняя.
- Маслины отцедить от рассола, разрезать пополам или использовать целиком.
- Перемешать все подготовленные продукты, всыпать приправы, влить оливковое масло.
- Ингредиенты хорошо перемешать.
- Отдельно перемешать прованские травы с оливковым маслом, солью.
- Курицу вымыть, разрезать на куски, натереть смесью. Продукт должен хорошо пропитаться.
- Часть овощной смеси выложить в глубокую форму для запекания.
- Сверху поместить курицу, третий слой – остатки овощей.
- Прогреть духовку до 190 или 200 градусов.
- Запечь курицу с овощами в течение 1 часа или чуть больше, до готовности.
- Подать блюдо горячим.
Совет
Курицу по-провански можно подать с кашей или картошкой или как самостоятельное блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты