Курица по-провански с маслинами и овощами

Кулинарный шедевр с французскими корнями. Блюдо может стать коронным на праздничном столе.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Вымыть крупные помидоры, нарезать средними дольками.
  • Очистить чеснок и порубить.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, толщина – средняя.
  • Маслины отцедить от рассола, разрезать пополам или использовать целиком.
  • Перемешать все подготовленные продукты, всыпать приправы, влить оливковое масло.
  • Ингредиенты хорошо перемешать.
  • Отдельно перемешать прованские травы с оливковым маслом, солью.
  • Курицу вымыть, разрезать на куски, натереть смесью. Продукт должен хорошо пропитаться.
  • Часть овощной смеси выложить в глубокую форму для запекания.
  • Сверху поместить курицу, третий слой – остатки овощей.
  • Прогреть духовку до 190 или 200 градусов.
  • Запечь курицу с овощами в течение 1 часа или чуть больше, до готовности.
  • Подать блюдо горячим.

Совет

Курицу по-провански можно подать с кашей или картошкой или как самостоятельное блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог