Вкусо.ру

Жареная свиная вырезка с вишневым соусом

Категории: Вторые блюда

Вкус свиной вырезки хорошо оттеняется сушеной вишней и алкоголем.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемолоть душистый перец с семенами укропа, добавить соль.
  2. Этой смесью натереть свиную вырезку.
  3. Разрезать вдоль на половинки лук-шалот.
  4. Прогреть масло на сковороде с толстым дном, обжарить лук и вырезку, время – от 25 до 35 минут, огонь – средний.
  5. Свинину вынуть, обернуть в фольгу, остудить до комнатной температуры.
  6. В сковороду с луком влить красное вино.
  7. Убавить огонь до минимального, прогревать и помешивать.
  8. Смесь довести до кипения, кипятить 1 минуту, перелить в средних размеров кастрюлю или сотейник.
  9. Добавить сушеную вишню, веточки розмарина, довести до кипения еще раз, огонь – слабый.
  10. Томить 20 или 25 минут. Жидкость должна выкипеть.
  11. Смесь снять с огня, вынуть розмарин.
  12. Перемолоть продукты блендером до средней однородности.
  13. Мясо нарезать ломтиками толщиной в один или два сантиметра.
  14. Полить вишенным соусом.