Вкус свиной вырезки хорошо оттеняется сушеной вишней и алкоголем.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиная вырезка — 1 кг
- вино красное сухое — 500 мл
- лук-шалот — 350 г
- вишня сушеная — 1 стакан
- сахар — 100 г
- масло оливковое (холодного отжима) — 50 г
- розмарин свежий — 2 веточки
- семена укропа — 10 г
- соль — 10 г
- перец душистый горошком — 4 г
Приготовление
- Перемолоть душистый перец с семенами укропа, добавить соль.
- Этой смесью натереть свиную вырезку.
- Разрезать вдоль на половинки лук-шалот.
- Прогреть масло на сковороде с толстым дном, обжарить лук и вырезку, время – от 25 до 35 минут, огонь – средний.
- Свинину вынуть, обернуть в фольгу, остудить до комнатной температуры.
- В сковороду с луком влить красное вино.
- Убавить огонь до минимального, прогревать и помешивать.
- Смесь довести до кипения, кипятить 1 минуту, перелить в средних размеров кастрюлю или сотейник.
- Добавить сушеную вишню, веточки розмарина, довести до кипения еще раз, огонь – слабый.
- Томить 20 или 25 минут. Жидкость должна выкипеть.
- Смесь снять с огня, вынуть розмарин.
- Перемолоть продукты блендером до средней однородности.
- Мясо нарезать ломтиками толщиной в один или два сантиметра.
- Полить вишенным соусом.