Жареная свиная вырезка с вишневым соусом

Вкус свиной вырезки хорошо оттеняется сушеной вишней и алкоголем.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перемолоть душистый перец с семенами укропа, добавить соль.
  • Этой смесью натереть свиную вырезку.
  • Разрезать вдоль на половинки лук-шалот.
  • Прогреть масло на сковороде с толстым дном, обжарить лук и вырезку, время – от 25 до 35 минут, огонь – средний.
  • Свинину вынуть, обернуть в фольгу, остудить до комнатной температуры.
  • В сковороду с луком влить красное вино.
  • Убавить огонь до минимального, прогревать и помешивать.
  • Смесь довести до кипения, кипятить 1 минуту, перелить в средних размеров кастрюлю или сотейник.
  • Добавить сушеную вишню, веточки розмарина, довести до кипения еще раз, огонь – слабый.
  • Томить 20 или 25 минут. Жидкость должна выкипеть.
  • Смесь снять с огня, вынуть розмарин.
  • Перемолоть продукты блендером до средней однородности.
  • Мясо нарезать ломтиками толщиной в один или два сантиметра.
  • Полить вишенным соусом.

Совет

На гарнир подать жареный или отваренный картофель, пюре, нарезанные свежие овощи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог