Жареная свиная вырезка с вишневым соусом
Вкус свиной вырезки хорошо оттеняется сушеной вишней и алкоголем.
203
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 мл
- 350 г
- 1 стакан
- 100 г
- Масло оливковое (холодного отжима)50 г
- 2 веточки
- 10 г
- 10 г
- 4 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Перемолоть душистый перец с семенами укропа, добавить соль.
- Этой смесью натереть свиную вырезку.
- Разрезать вдоль на половинки лук-шалот.
- Прогреть масло на сковороде с толстым дном, обжарить лук и вырезку, время – от 25 до 35 минут, огонь – средний.
- Свинину вынуть, обернуть в фольгу, остудить до комнатной температуры.
- В сковороду с луком влить красное вино.
- Убавить огонь до минимального, прогревать и помешивать.
- Смесь довести до кипения, кипятить 1 минуту, перелить в средних размеров кастрюлю или сотейник.
- Добавить сушеную вишню, веточки розмарина, довести до кипения еще раз, огонь – слабый.
- Томить 20 или 25 минут. Жидкость должна выкипеть.
- Смесь снять с огня, вынуть розмарин.
- Перемолоть продукты блендером до средней однородности.
- Мясо нарезать ломтиками толщиной в один или два сантиметра.
- Полить вишенным соусом.
Совет
На гарнир подать жареный или отваренный картофель, пюре, нарезанные свежие овощи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты