Вкусо.ру

Маринованная свиная вырезка в горчице

Категории: Вторые блюда

Самые простые продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Мясо тает во рту.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Вырезку нарезать кусочками по полтора сантиметра шириной.
  3. Отбить каждый кусочек с двух сторон, натереть смесью черного и красного перца с двух сторон.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Выложить отбивные в тарелку, добавить столовую или дижонскую горчицу, перемешать.
  6. Оставить мясо для пропитывания на полчаса или час.
  7. Прогреть растительное масло на сковороде с толстым дном, жарить отбивные с двух сторон по 3-5 минут. На кусочках должна появиться золотистая корочка.
  8. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
  9. Выложить обжаренные свиные отбивные в сковороду, добавить репчатый лук, огонь – минимальный.
  10. Потушить блюдо под крышкой в течение 5-7 минут. Лук должен стать золотистым и мягким.