Вкусо.ру

Красная уха со сливками

Категории: Супы

Уху из форели и нерки, другой жирной рыбы, называют «финской».

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Воду влить в казан, положить рыбьи головы. Довести до кипения.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  3. С бульона снять пену, всыпать лук.
  4. Варить все вместе 20 минут, огонь – слабый. Лук должен полностью развариться.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  6. Через полчаса головы вынуть.
  7. Если в рыбе были молоки или икра – добавить в бульон.
  8. Положить картошку, соль, перец.
  9. При полуготовности картофеля положить в бульон куски рыбы, варить 5-7 минут.
  10. В конце приготовления добавить сливки, кусочек сливочного масла, нашинкованную зелень.