Уху из форели и нерки, другой жирной рыбы, называют «финской».
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- красная рыба (с головой) — 1.5 кг
- форель (голова) — 1-2 шт.
- картофель — 4-6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сливки — 200 мл
- масло сливочное — 50 г
- зелень укропа
- зелень петрушки
- перец душистый молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Воду влить в казан, положить рыбьи головы. Довести до кипения.
- Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
- С бульона снять пену, всыпать лук.
- Варить все вместе 20 минут, огонь – слабый. Лук должен полностью развариться.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Через полчаса головы вынуть.
- Если в рыбе были молоки или икра – добавить в бульон.
- Положить картошку, соль, перец.
- При полуготовности картофеля положить в бульон куски рыбы, варить 5-7 минут.
- В конце приготовления добавить сливки, кусочек сливочного масла, нашинкованную зелень.