Красная уха со сливками
Уху из форели и нерки, другой жирной рыбы, называют «финской».
285
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Воду влить в казан, положить рыбьи головы. Довести до кипения.
- Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
- С бульона снять пену, всыпать лук.
- Варить все вместе 20 минут, огонь – слабый. Лук должен полностью развариться.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Через полчаса головы вынуть.
- Если в рыбе были молоки или икра – добавить в бульон.
- Положить картошку, соль, перец.
- При полуготовности картофеля положить в бульон куски рыбы, варить 5-7 минут.
- В конце приготовления добавить сливки, кусочек сливочного масла, нашинкованную зелень.
Совет
Блюдо можно разнообразить добавлением куриного филе, соцветий брокколи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты