Вкусо.ру

Семга под сливочно-винным соусом в духовке

Категории: Вторые блюда

Самая вкусная рыба с луком и белым сухим вином, просто и быстро.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Семгу промыть проточной холодной водой, кости удалить, очистить чешую, мякоть разрезать.
  2. Застелить форму для запекания бумагой, смазать растительным маслом, выложить рыбу.
  3. Прогреть духовой шкаф до 190 или 200 градусов.
  4. Поставить форму с рыбой на 6 минут.
  5. Приготовить соус.
  6. Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  7. Поставить сковороду на огонь, прогреть растительное масло, жарить лук до золотистой корочки.
  8. Добавить сухое белое вино, поварить.
  9. Далее влить сливки, всыпать перец и лавровый лист, перемешать.
  10. Добавить горчицу и соль.
  11. Соус должен покипеть 2 минуты, снять его с огня.
  12. Процедить смесь через сито, полить семгу.