Время приготовления рыбного шашлыка – 15 минут. Идеальное сочетание горбуши с горчицей и лимоном.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- горбуша — 2 кг
- лук красный — 2-3 шт.
- масло растительное — 5 ст.л.
- горчица — 3 ст.л.
- уксус 6% — 1 ч.л.
- специи для рыбы
- соль
Приготовление
- Рыбу промыть, разделать на филе, нарезать кусочками по 4 или 5 сантиметров.
- Чешую удалить, кожу можно оставить.
- Красный лук нарезать полукольцами, отжать. Продукт должен дать сок.
- Перемешать отдельно растительное масло с горчицей и уксусом, специи, соль – по вкусу.
- Перемешать рыбу с луком и залить маринадом, оставить на 20 или 30 минут для пропитывания.
- Насадить кусочки филе на шампуры вместе с луком.
- Шашлык довести до готовности.
- Другой способ – выложить рыбу с луком на решетку.