Можно использовать любой фарш, лучшим считается куриный. Лесные грибы добавят блюду аромат.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриный фарш — 300 г
- макароны рожки — 300 г
- грибы — 200 г
- сливки 20% — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рожки или другие макаронные изделия отварить до полуготовности, слить воду.
- Свежие или размороженные грибы нарезать ломтиками, жарить вместе луком 5 минут.
- Перемешать куриный фарш с обжаркой, жарить 15 или 20 минут.
- Всыпать перец, соль, специи, далее – макароны.
- Смазать емкость для запекания растительным маслом, выложить основу для запеканки.
- Отдельно взбить яйца со сливками, залить запеканку, поставить в духовой шкаф на 10 или 15 минут, температура приготовления – от 160 до 180 градусов.