Вкусо.ру

Рассольник по-польски со сметаной и зеленью

Категории: Супы

Суп готовится без крупы, на воде, без мяса. Блюдо подойдет для вегетарианского стола.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок нарезать и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния.
  2. Всыпать муку, перемешать, прогреть 1-2 минуты, огонь – слабый.
  3. Довести воду до кипения, выложить нарезанный кубиками картофель.
  4. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон.
  5. Добавить тертую морковь, через 10 минут ввести натертые соленые огурцы, варить все вместе 5 минут.
  6. В готовый овощной суп ввести обжарку с мукой, постоянно помешивать.
  7. Густую сметану развести водой, ввести в суп.
  8. Блюдо довести до кипения, огонь погасить.
  9. Соль и молотый перец, перец чили – по вкусу.
  10. Всыпать немного сахара.
  11. Блюдо настоять 10 или 15 минут.