Суп готовится без крупы, на воде, без мяса. Блюдо подойдет для вегетарианского стола.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 3 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- зелень свежая — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сахар — 1 щепотка
- острый перец чили
- специи
Приготовление
- Репчатый лук и чеснок нарезать и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния.
- Всыпать муку, перемешать, прогреть 1-2 минуты, огонь – слабый.
- Довести воду до кипения, выложить нарезанный кубиками картофель.
- Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон.
- Добавить тертую морковь, через 10 минут ввести натертые соленые огурцы, варить все вместе 5 минут.
- В готовый овощной суп ввести обжарку с мукой, постоянно помешивать.
- Густую сметану развести водой, ввести в суп.
- Блюдо довести до кипения, огонь погасить.
- Соль и молотый перец, перец чили – по вкусу.
- Всыпать немного сахара.
- Блюдо настоять 10 или 15 минут.