Рассольник по-польски со сметаной и зеленью

Суп готовится без крупы, на воде, без мяса. Блюдо подойдет для вегетарианского стола.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Репчатый лук и чеснок нарезать и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния.
  • Всыпать муку, перемешать, прогреть 1-2 минуты, огонь – слабый.
  • Довести воду до кипения, выложить нарезанный кубиками картофель.
  • Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон.
  • Добавить тертую морковь, через 10 минут ввести натертые соленые огурцы, варить все вместе 5 минут.
  • В готовый овощной суп ввести обжарку с мукой, постоянно помешивать.
  • Густую сметану развести водой, ввести в суп.
  • Блюдо довести до кипения, огонь погасить.
  • Соль и молотый перец, перец чили – по вкусу.
  • Всыпать немного сахара.
  • Блюдо настоять 10 или 15 минут.

Совет

Подать блюдо к столу с рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог