Рассольник по-польски со сметаной и зеленью
Суп готовится без крупы, на воде, без мяса. Блюдо подойдет для вегетарианского стола.
418
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 стакана
- 2 зубчика
- 1 пучок
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук и чеснок нарезать и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния.
- Всыпать муку, перемешать, прогреть 1-2 минуты, огонь – слабый.
- Довести воду до кипения, выложить нарезанный кубиками картофель.
- Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон.
- Добавить тертую морковь, через 10 минут ввести натертые соленые огурцы, варить все вместе 5 минут.
- В готовый овощной суп ввести обжарку с мукой, постоянно помешивать.
- Густую сметану развести водой, ввести в суп.
- Блюдо довести до кипения, огонь погасить.
- Соль и молотый перец, перец чили – по вкусу.
- Всыпать немного сахара.
- Блюдо настоять 10 или 15 минут.
Совет
Подать блюдо к столу с рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты