Выпечка с добавлением одного из самых полезных и популярных продуктов, который еще недавно производился в каждой избе.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сметана 20% — 600 г
- сахар — 400 г
- мука — 300 г
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 20 мл
- сода — 9 г
- уксус — 5 мл
- ванилин — 1 г
Приготовление
- Куриные яйца вбить в миску, добавить 200 г сахара, все вместе взбить в пену.
- В основу для выпечки добавить 300 г сметаны, погашенную уксусом соду, ванилин, просеянную муку.
- Перемешать ингредиенты до однородного состояния, тесто должно быть похожим на сметану.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, перелить тесто.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, поставить форму.
- Печь 25 минут, готовность сметанника проверить зубочисткой.
- Оставшуюся сметану взбить с сахарным песком.
- Выпеченную заготовку разрезать на коржи, промазать кремом.