Вкусо.ру

Простой ванильный сметанник на скорую руку

Категории: Выпечка

Выпечка с добавлением одного из самых полезных и популярных продуктов, который еще недавно производился в каждой избе.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриные яйца вбить в миску, добавить 200 г сахара, все вместе взбить в пену.
  2. В основу для выпечки добавить 300 г сметаны, погашенную уксусом соду, ванилин, просеянную муку.
  3. Перемешать ингредиенты до однородного состояния, тесто должно быть похожим на сметану.
  4. Смазать форму для выпекания растительным маслом, перелить тесто.
  5. Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, поставить форму.
  6. Печь 25 минут, готовность сметанника проверить зубочисткой.
  7. Оставшуюся сметану взбить с сахарным песком.
  8. Выпеченную заготовку разрезать на коржи, промазать кремом.