Простой ванильный сметанник на скорую руку
Выпечка с добавлением одного из самых полезных и популярных продуктов, который еще недавно производился в каждой избе.
1 050
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 400 г
- 300 г
- 3 шт.
- 20 мл
- 9 г
- 5 мл
- 1 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Куриные яйца вбить в миску, добавить 200 г сахара, все вместе взбить в пену.
- В основу для выпечки добавить 300 г сметаны, погашенную уксусом соду, ванилин, просеянную муку.
- Перемешать ингредиенты до однородного состояния, тесто должно быть похожим на сметану.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, перелить тесто.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, поставить форму.
- Печь 25 минут, готовность сметанника проверить зубочисткой.
- Оставшуюся сметану взбить с сахарным песком.
- Выпеченную заготовку разрезать на коржи, промазать кремом.
Совет
Верх торта украсить орехами, фруктами, тертым шоколадом или ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты