Вкусо.ру

Ванильный сметанник на сливочном масле

Категории: Выпечка, Десерты

На приготовление выпечки понадобится 40 минут.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, перемешать с сахарным песком, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Тесто замесить руками и скатать в колобок.
  3. Смазать изнутри сливочным маслом форму для запекания, посыпать мукой.
  4. Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантимера.
  5. Переложить лепешку в форму, сформовать высокие бортики.
  6. Для начинки взбить жирную сметану с сырыми куриными яйцами, сахаром и ванилином, использовать миксер.
  7. Начинку перелить в тесто, она не должна вытечь за бортики.
  8. Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, время запекания – 45 минут.
  9. Оставшейся сметаной смазать поверхность пирога.