На приготовление выпечки понадобится 40 минут.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сметана 20% — 500 г
- мука — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 80 г
- яйца — 4 шт.
- сахар ванильный — 35 г
- разрыхлитель — 30 г
- ванилин — 1 г
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло натереть на терке, перемешать с сахарным песком, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто замесить руками и скатать в колобок.
- Смазать изнутри сливочным маслом форму для запекания, посыпать мукой.
- Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантимера.
- Переложить лепешку в форму, сформовать высокие бортики.
- Для начинки взбить жирную сметану с сырыми куриными яйцами, сахаром и ванилином, использовать миксер.
- Начинку перелить в тесто, она не должна вытечь за бортики.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, время запекания – 45 минут.
- Оставшейся сметаной смазать поверхность пирога.