Желейный десерт, традиционный для немецкой кухни, нечто среднее между пудингом и чизкейком.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сметана 25% (40%) — 600 г
- молоко 3.5% — 500 мл
- персики консервированные (абрикосы консервированные) — 500 г
- сок (от персиков) — 200 мл
- сахар — 180 г
- мука — 150 г
- масло сливочное — 80 г
- яйца — 1 шт.
- миндаль — 30 г
- разрыхлитель — 20 г
- пудинг ванильный — 2 упаковки
- желатин (в порошке) — 1 упаковка
Приготовление
- Натереть холодное сливочное масло, перемешать с мукой высшего сорта, яйцом и разрыхлителем, сахаром (80 г).
- Всыпать еще немного муки, если есть необходимость, тесто не должно липнуть к рукам.
- Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить продукт на дно формы, сформовать бортики высотой по пять сантиметров.
- Заготовку убрать в морозилку.
- Приготовить начинку для пирога.
- Сок от консервированных абрикосов или персиков слить в стакан.
- Ванильный пудинг из пакетика перемешать с молоком, оставить для настаивания.
- Перемешать часть молока с сахарным песком (100 г), довести до кипения.
- Смесь перелить в пудинг, прогреть, перемешивать. Как только смесь загустеет – плиту погасить, смесь остудить.
- Влить сметану, хорошо перемешать.
- Начинку выложить на тесто. Сверху – дольки нарезанных персиков.
- Пирог поставить в духовой шкаф на 45 минут, температура приготовления – 175 градусов.
- Слитый персиковый сок прогреть с желатином.
- Пирог вынуть из духовки, остудить, распределить заливку по начинке, украсить лепестками миндальных орехов.