Вкусо.ру

Немецкий сметанник с консервированными персиками

Категории: Выпечка

Желейный десерт, традиционный для немецкой кухни, нечто среднее между пудингом и чизкейком.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Натереть холодное сливочное масло, перемешать с мукой высшего сорта, яйцом и разрыхлителем, сахаром (80 г).
  2. Всыпать еще немного муки, если есть необходимость, тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой.
  4. Выложить продукт на дно формы, сформовать бортики высотой по пять сантиметров.
  5. Заготовку убрать в морозилку.
  6. Приготовить начинку для пирога.
  7. Сок от консервированных абрикосов или персиков слить в стакан.
  8. Ванильный пудинг из пакетика перемешать с молоком, оставить для настаивания.
  9. Перемешать часть молока с сахарным песком (100 г), довести до кипения.
  10. Смесь перелить в пудинг, прогреть, перемешивать. Как только смесь загустеет – плиту погасить, смесь остудить.
  11. Влить сметану, хорошо перемешать.
  12. Начинку выложить на тесто. Сверху – дольки нарезанных персиков.
  13. Пирог поставить в духовой шкаф на 45 минут, температура приготовления – 175 градусов.
  14. Слитый персиковый сок прогреть с желатином.
  15. Пирог вынуть из духовки, остудить, распределить заливку по начинке, украсить лепестками миндальных орехов.