Немецкий сметанник с консервированными персиками
Желейный десерт, традиционный для немецкой кухни, нечто среднее между пудингом и чизкейком.

498
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- Сметана 25% (40%)600 г
- 500 мл
- Персики консервированные (абрикосы консервированные)500 г
- Сок (от персиков)200 мл
- 180 г
- 150 г
- 80 г
- 1 шт.
- 30 г
- 20 г
- 2 упаковки
- Желатин (в порошке)1 упаковка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Натереть холодное сливочное масло, перемешать с мукой высшего сорта, яйцом и разрыхлителем, сахаром (80 г).
- Всыпать еще немного муки, если есть необходимость, тесто не должно липнуть к рукам.
- Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить продукт на дно формы, сформовать бортики высотой по пять сантиметров.
- Заготовку убрать в морозилку.
- Приготовить начинку для пирога.
- Сок от консервированных абрикосов или персиков слить в стакан.
- Ванильный пудинг из пакетика перемешать с молоком, оставить для настаивания.
- Перемешать часть молока с сахарным песком (100 г), довести до кипения.
- Смесь перелить в пудинг, прогреть, перемешивать. Как только смесь загустеет – плиту погасить, смесь остудить.
- Влить сметану, хорошо перемешать.
- Начинку выложить на тесто. Сверху – дольки нарезанных персиков.
- Пирог поставить в духовой шкаф на 45 минут, температура приготовления – 175 градусов.
- Слитый персиковый сок прогреть с желатином.
- Пирог вынуть из духовки, остудить, распределить заливку по начинке, украсить лепестками миндальных орехов.
Совет
Пирог подать охлажденным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты