Вкусное первое блюдо, подаваемое к столу с сухариками и сметаной.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бульон куриный — 2 л
- куриное филе — 400 г
- брокколи замороженная — 400 г
- сливки — 200 мл
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень петрушки
- масло сливочное
- перец белый молотый
- соль
Приготовление
- Куриное мясо пропустить через мясорубку или перемолоть комбайном.
- Сформовать небольшие шарики руками.
- Бульон влить в кастрюлю, довести жидкость до кипения и выложить фрикадельки.
- Отварить, вынуть, положить в отдельную мисочку.
- Очистить репчатый лук и картофель.
- Обжарить лук на топленом масле, обжарку выложить в бульон, добавить картофель.
- Все вместе варить 10 минут.
- Замороженную капусту брокколи всыпать в кипяток, через 2-3 минуты вынуть.
- Разобрать на соцветия, добавить в бульон.
- Варить до мягкости капусты.
- С помощью микропроцессора превратить суп в пюре.
- Вернуть в кастрюлю, долить сливки, смесь довести до кипения.
- Переложить фрикадельки, дать кушанью постоять.
- Разлить в тарелки, посыпать рубленой петрушкой.