Вкусо.ру

Сливочный суп с фрикадельками и брокколи

Категории: Супы

Вкусное первое блюдо, подаваемое к столу с сухариками и сметаной.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриное мясо пропустить через мясорубку или перемолоть комбайном.
  2. Сформовать небольшие шарики руками.
  3. Бульон влить в кастрюлю, довести жидкость до кипения и выложить фрикадельки.
  4. Отварить, вынуть, положить в отдельную мисочку.
  5. Очистить репчатый лук и картофель.
  6. Обжарить лук на топленом масле, обжарку выложить в бульон, добавить картофель.
  7. Все вместе варить 10 минут.
  8. Замороженную капусту брокколи всыпать в кипяток, через 2-3 минуты вынуть.
  9. Разобрать на соцветия, добавить в бульон.
  10. Варить до мягкости капусты.
  11. С помощью микропроцессора превратить суп в пюре.
  12. Вернуть в кастрюлю, долить сливки, смесь довести до кипения.
  13. Переложить фрикадельки, дать кушанью постоять.
  14. Разлить в тарелки, посыпать рубленой петрушкой.