Прекрасный вариант для ужина или званого обеда, готовить в духовом шкафу.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 800 г
- шампиньоны — 300 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Средних размеров клубни вымыть щеткой, разрезать на части – от четырех до шести, кусочки выложить в глубокую миску.
- Промыть свежие шампиньоны, каждый гриб разрезать на две или четыре части, добавить в картофель.
- Удалить середину у сладких болгарских перцев, мякоть нарезать полукольцами.
- Выложить в емкость перец, кориандр, соль, любые другие специи, влить растительное масло и перемешать.
- Оставить на 10 минут.
- Смазать маслом глубокий противень, выложить смесь продуктов, накрыть фольгой вместо крышки.
- Печь при температуре 180 градусов, время – полчаса.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс, перемешать с водой.
- Духовой шкаф открыть, фольгу отодвинуть, полить картофель водой с чесноком.
- Закрыть фольгой противень, печь блюдо 15 минут.