Вкусо.ру

Запеченный картофель с грибами и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Прекрасный вариант для ужина или званого обеда, готовить в духовом шкафу.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Средних размеров клубни вымыть щеткой, разрезать на части – от четырех до шести, кусочки выложить в глубокую миску.
  2. Промыть свежие шампиньоны, каждый гриб разрезать на две или четыре части, добавить в картофель.
  3. Удалить середину у сладких болгарских перцев, мякоть нарезать полукольцами.
  4. Выложить в емкость перец, кориандр, соль, любые другие специи, влить растительное масло и перемешать.
  5. Оставить на 10 минут.
  6. Смазать маслом глубокий противень, выложить смесь продуктов, накрыть фольгой вместо крышки.
  7. Печь при температуре 180 градусов, время – полчаса.
  8. Очистить чеснок, пропустить через пресс, перемешать с водой.
  9. Духовой шкаф открыть, фольгу отодвинуть, полить картофель водой с чесноком.
  10. Закрыть фольгой противень, печь блюдо 15 минут.