Несложное блюдо, очень популярное на российских кухнях.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- манная крупа — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сода — 1 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Манную крупу залить кефиром, оставить на час.
- Продукты должны быть комнатной температуры.
- Влить сырые куриные яйца, массу взбить миксером или венчиком.
- Всыпать качественную муку, погасить соду кипящей водой, растопить сливочное масло.
- Продукты добавить в основную смесь.
- Хорошо взбить при помощи миксера. В массе не должно быть комочков.
- Добавить молотую корицу и сахарный песок.
- Стенки и дно мультиварки смазать подсолнечным или сливочным маслом, влить тесто.
- Готовить манник в режиме «Выпечка», время – 50 минут. Остудить.