Вкусо.ру

Заливной яблочный пирог со сметанным кремом

Категории: Выпечка

Нежная выпечка для домашнего чаепития.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время подготовки: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Достать из холодильника сливочное масло, дать постоять.
  2. Всыпать муку, влить сметану.
  3. Перемешать продукты ложкой, тесто вымесить руками.
  4. Мягкую массу завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на полчаса.
  5. Приготовить заливку из яиц, сахарного песка, сметаны, муки и ванилина.
  6. Продукты хорошо перемешать, в массе не должно быть комочков.
  7. Вымыть яблоки, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками небольшого размера.
  8. Тесто из холодильника выложить на дно в чашу мультиварки, заранее смазать емкость маслом.
  9. Сформовать корж с невысокими бортиками, высота – три сантиметра.
  10. Сверху выложить яблоки.
  11. Залить пирог массой, печь в течение 1 часа и 15 минут, режим «Выпечка».
  12. Готовое блюдо должно постоять 20 минут.
  13. Выпечку вынуть из чаши.
  14. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.