Вкусо.ру

Жареное филе судака с чесноком в кляре

Категории: Вторые блюда

Несложное блюдо из нескольких ингредиентов. Простой и вкусный обед.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Филе судака нарезать кусочками среднего размера.
  2. Для маринада перемешать майонез с давленым или рубленым чесноком.
  3. Посолить, перемешать.
  4. Рыбу намазать маринадом, оставить в холодильнике на ночь для пропитывания.
  5. Приготовить кляр, похожий по консистенции на сметану.
  6. Ингредиенты: яйцо, соль, мука.
  7. Рыбные кусочки обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр, прогревать на масле до получения корочки.