Нежное и несложное в приготовлении блюдо.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 500 г
- макароны — 430 г
- сметана 15% — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- прованские травы — 1 щепотка
- жир
- соль
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить салфетками, нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками.
- Овощ и мясо жарить на сковороде на любом хорошо прогретом жире.
- Готовить под крышкой, время – от 20 до 25 минут, огонь – средний.
- Посыпать прованскими травами, посолить.
- В сковороду влить сметану с кипяченой водой. Если нужно – досолить.
- Продукты перемешать, смесь довести до кипения.
- Отварить макароны до готовности, воду слить.
- Выложить продукт в соус, поварить на тихом огне 2-3 минуты.
- Подать блюдо горячим.