Вкусо.ру

Куриное филе с помидорами и сыром по-французски

Категории: Вторые блюда

Несложное блюдо всего из нескольких ингредиентов. Использовать как закуску или основное блюдо с добавлением любимого гарнира.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Мясо курицы промыть и обсушить.
  2. Нарезать ломтиками, отбить.
  3. Натереть кусочки смесью специй с солью.
  4. Нарезать тонкими кружками крупный помидор.
  5. Нашинковать репчатый лук кольцами или полукольцами.
  6. Форму для запекания небольшого размера смазать сливочным маслом.
  7. Выложить курицу, смазать майонезом.
  8. В соус добавить немного гранулированного или давленого чеснока.
  9. Выложить сверху лук, кружки помидоров.
  10. Посолить, всыпать полутвердый тертый сыр.
  11. Печь в духовом шкафу в течение 40 или 45 минут до получения корочки.