Несложный рецепт для семейного ужина или обеда. Для начинки используются куриные гребешки.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 1 кг
- мука — 1 кг
- куриные гребешки — 500 г
- гречневая крупа — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- грибы белые сушеные — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца вареные — 5 шт.
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
для смазывания:
- яйца — 1 шт.
Приготовление
- Сухие белые грибы замочить на 2 часа, отварить до готовности, воду слить.
- Отдельно отварить гребешки и куриную тушку.
- Снять мясо с костей и мелко нарезать.
- Измельчить такими же кусочками грибы и гребешки.
- Для теста растереть сливочное масло, влить сметану, всыпать соль, муку всыпать порциями.
- Тесто собрать в ком, накрыть полотенцем.
- Отварить в подсоленной воде гречку, перемешать с грибами, нарезанной петрушкой, отваренными и нарубленными яйцами.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Тесто разделить пополам, раскатать в две лепешки.
- Один пласт выложить в смазанную маслом форму, поверх выложить половину начинки из гречки с яйцами и луком.
- Накрыть массу второй лепешкой, края соединить, в центре сделать отверстие.
- Курник смазать взбитым яйцом, выпекать в течение 1 часа. Прогреть духовку до 220 градусов.
- Пирог выложить на доску, подержать под полотенцем.