Вкусо.ру

Курник с гребешками, грибами и гречкой

Категории: Выпечка

Несложный рецепт для семейного ужина или обеда. Для начинки используются куриные гребешки.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для смазывания:

Приготовление

  1. Сухие белые грибы замочить на 2 часа, отварить до готовности, воду слить.
  2. Отдельно отварить гребешки и куриную тушку.
  3. Снять мясо с костей и мелко нарезать.
  4. Измельчить такими же кусочками грибы и гребешки.
  5. Для теста растереть сливочное масло, влить сметану, всыпать соль, муку всыпать порциями.
  6. Тесто собрать в ком, накрыть полотенцем.
  7. Отварить в подсоленной воде гречку, перемешать с грибами, нарезанной петрушкой, отваренными и нарубленными яйцами.
  8. Соль и молотый перец – по вкусу.
  9. Тесто разделить пополам, раскатать в две лепешки.
  10. Один пласт выложить в смазанную маслом форму, поверх выложить половину начинки из гречки с яйцами и луком.
  11. Накрыть массу второй лепешкой, края соединить, в центре сделать отверстие.
  12. Курник смазать взбитым яйцом, выпекать в течение 1 часа. Прогреть духовку до 220 градусов.
  13. Пирог выложить на доску, подержать под полотенцем.