Курник с гребешками, грибами и гречкой

Несложный рецепт для семейного ужина или обеда. Для начинки используются куриные гребешки.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Сухие белые грибы замочить на 2 часа, отварить до готовности, воду слить.
  • Отдельно отварить гребешки и куриную тушку.
  • Снять мясо с костей и мелко нарезать.
  • Измельчить такими же кусочками грибы и гребешки.
  • Для теста растереть сливочное масло, влить сметану, всыпать соль, муку всыпать порциями.
  • Тесто собрать в ком, накрыть полотенцем.
  • Отварить в подсоленной воде гречку, перемешать с грибами, нарезанной петрушкой, отваренными и нарубленными яйцами.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Тесто разделить пополам, раскатать в две лепешки.
  • Один пласт выложить в смазанную маслом форму, поверх выложить половину начинки из гречки с яйцами и луком.
  • Накрыть массу второй лепешкой, края соединить, в центре сделать отверстие.
  • Курник смазать взбитым яйцом, выпекать в течение 1 часа. Прогреть духовку до 220 градусов.
  • Пирог выложить на доску, подержать под полотенцем.

Совет

Пирог подавать теплым.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог