Курник с гребешками, грибами и гречкой
Несложный рецепт для семейного ужина или обеда. Для начинки используются куриные гребешки.
187
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 500 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 200 г
- 100 г
- 5 шт.
для смазывания:
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Сухие белые грибы замочить на 2 часа, отварить до готовности, воду слить.
- Отдельно отварить гребешки и куриную тушку.
- Снять мясо с костей и мелко нарезать.
- Измельчить такими же кусочками грибы и гребешки.
- Для теста растереть сливочное масло, влить сметану, всыпать соль, муку всыпать порциями.
- Тесто собрать в ком, накрыть полотенцем.
- Отварить в подсоленной воде гречку, перемешать с грибами, нарезанной петрушкой, отваренными и нарубленными яйцами.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Тесто разделить пополам, раскатать в две лепешки.
- Один пласт выложить в смазанную маслом форму, поверх выложить половину начинки из гречки с яйцами и луком.
- Накрыть массу второй лепешкой, края соединить, в центре сделать отверстие.
- Курник смазать взбитым яйцом, выпекать в течение 1 часа. Прогреть духовку до 220 градусов.
- Пирог выложить на доску, подержать под полотенцем.
Совет
Пирог подавать теплым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты