Вкусо.ру

Курник с сыром из слоеного теста

Категории: Выпечка

Можно приготовить домашнее тесто или использовать магазинное замороженное слоеное. Сыр придаст особый вкусовой акцент.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре на доске, посыпанной мукой.
  2. Готовый продукт раскатать в два тонких пласта, они должны быть чуть больше той формы, в которой будет выпекаться пирог.
  3. Очистить и нарезать кубиками картофель.
  4. Покрошить репчатый лук тонкими полукольцами.
  5. Порубить курятину небольшими кусочками.
  6. В форму для выпекания выложить слоеное тесто, начинку из картофеля, лука, курицы.
  7. Каждый слой посолить и поперчить.
  8. Сверху посыпать начинку тертым сыром.
  9. Накрыть изделие вторым слоем теста.
  10. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, края защипать.
  11. Курник поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, время выпекания – от 30 до 40 минут.