Можно приготовить домашнее тесто или использовать магазинное замороженное слоеное. Сыр придаст особый вкусовой акцент.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
- куриное филе — 500 г
- картофель — 4 шт.
- сыр — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тесто разморозить при комнатной температуре на доске, посыпанной мукой.
- Готовый продукт раскатать в два тонких пласта, они должны быть чуть больше той формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Очистить и нарезать кубиками картофель.
- Покрошить репчатый лук тонкими полукольцами.
- Порубить курятину небольшими кусочками.
- В форму для выпекания выложить слоеное тесто, начинку из картофеля, лука, курицы.
- Каждый слой посолить и поперчить.
- Сверху посыпать начинку тертым сыром.
- Накрыть изделие вторым слоем теста.
- В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, края защипать.
- Курник поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, время выпекания – от 30 до 40 минут.