Курник с сыром из слоеного теста
Можно приготовить домашнее тесто или использовать магазинное замороженное слоеное. Сыр придаст особый вкусовой акцент.
897
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 500 г
- 4 шт.
- 150 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Тесто разморозить при комнатной температуре на доске, посыпанной мукой.
- Готовый продукт раскатать в два тонких пласта, они должны быть чуть больше той формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Очистить и нарезать кубиками картофель.
- Покрошить репчатый лук тонкими полукольцами.
- Порубить курятину небольшими кусочками.
- В форму для выпекания выложить слоеное тесто, начинку из картофеля, лука, курицы.
- Каждый слой посолить и поперчить.
- Сверху посыпать начинку тертым сыром.
- Накрыть изделие вторым слоем теста.
- В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, края защипать.
- Курник поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, время выпекания – от 30 до 40 минут.
Совет
Для пирога использовать твердый сыр «Пармезан» или «Российский».
Фотоотчеты
Похожие рецепты