Курник с сыром из слоеного теста

Можно приготовить домашнее тесто или использовать магазинное замороженное слоеное. Сыр придаст особый вкусовой акцент.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Тесто разморозить при комнатной температуре на доске, посыпанной мукой.
  • Готовый продукт раскатать в два тонких пласта, они должны быть чуть больше той формы, в которой будет выпекаться пирог.
  • Очистить и нарезать кубиками картофель.
  • Покрошить репчатый лук тонкими полукольцами.
  • Порубить курятину небольшими кусочками.
  • В форму для выпекания выложить слоеное тесто, начинку из картофеля, лука, курицы.
  • Каждый слой посолить и поперчить.
  • Сверху посыпать начинку тертым сыром.
  • Накрыть изделие вторым слоем теста.
  • В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, края защипать.
  • Курник поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, время выпекания – от 30 до 40 минут.

Совет

Для пирога использовать твердый сыр «Пармезан» или «Российский».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог