Сметана выгодно оттеняет вкус грибов и делает их нежными.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вешенки — 400 г
- сметана нежирная — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое (масло растительное)
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Прогреть на сковороде оливковое или подсолнечное масло, жарить лук до прозрачности, время – от 6 до 7 минут.
- Промыть грибы, удалить ножки, они несъедобны.
- Шляпки покрошить кусочками.
- Добавить в лук, жарить 2 минуты. Снять с огня.
- Форму для запекания смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить обжарку, соль, молотый перец, любые специи по вкусу.
- Влить сметану, добавить еще один слой из грибов.
- Прогреть духовку до 200 градусов. Время приготовления – от 40 до 50 минут.