Вкусо.ру

Вешенки с луком в сметане в духовке

Категории: Вторые блюда

Сметана выгодно оттеняет вкус грибов и делает их нежными.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  2. Прогреть на сковороде оливковое или подсолнечное масло, жарить лук до прозрачности, время – от 6 до 7 минут.
  3. Промыть грибы, удалить ножки, они несъедобны.
  4. Шляпки покрошить кусочками.
  5. Добавить в лук, жарить 2 минуты. Снять с огня.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить обжарку, соль, молотый перец, любые специи по вкусу.
  7. Влить сметану, добавить еще один слой из грибов.
  8. Прогреть духовку до 200 градусов. Время приготовления – от 40 до 50 минут.