Вешенки с луком в сметане в духовке

Сметана выгодно оттеняет вкус грибов и делает их нежными.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  • Прогреть на сковороде оливковое или подсолнечное масло, жарить лук до прозрачности, время – от 6 до 7 минут.
  • Промыть грибы, удалить ножки, они несъедобны.
  • Шляпки покрошить кусочками.
  • Добавить в лук, жарить 2 минуты. Снять с огня.
  • Форму для запекания смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить обжарку, соль, молотый перец, любые специи по вкусу.
  • Влить сметану, добавить еще один слой из грибов.
  • Прогреть духовку до 200 градусов. Время приготовления – от 40 до 50 минут.

Совет

Любители острых блюд могут добавить в кушанье острый стручковый перец.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог