Вешенки с луком в сметане в духовке
Сметана выгодно оттеняет вкус грибов и делает их нежными.
151
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Прогреть на сковороде оливковое или подсолнечное масло, жарить лук до прозрачности, время – от 6 до 7 минут.
- Промыть грибы, удалить ножки, они несъедобны.
- Шляпки покрошить кусочками.
- Добавить в лук, жарить 2 минуты. Снять с огня.
- Форму для запекания смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить обжарку, соль, молотый перец, любые специи по вкусу.
- Влить сметану, добавить еще один слой из грибов.
- Прогреть духовку до 200 градусов. Время приготовления – от 40 до 50 минут.
Совет
Любители острых блюд могут добавить в кушанье острый стручковый перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты