Прекрасный гарнир или закуска для праздничного стола.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вешенки — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- масло подсолнечное (масло оливковое) — 1/3 стакана
- зелень петрушки
- зелень укропа
- кинза
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разделить грибы, ножки удалить.
- Шляпки аккуратно промыть проточной водой. Жидкость должна стечь, грибы выложить на бумажные полотенца.
- Очистить чеснок, продавить через пресс или мелко порубить.
- Промыть укроп, петрушку, кинзу, мелко порубить.
- Смазать сковороду с высокими бортиками оливковым или подсолнечным маслом. Прогреть.
- Вешенки нарезать кусочками небольшого размера, жарить при постоянном помешивании.
- По желанию шляпки можно жарить целиком.
- Добавить чеснок. Все вместе готовить еще 5 минут.
- Выложить в тарелочки, посыпать оставшимся чесноком и зеленью, сверху – еще один слой грибов.
- Подать блюдо горячим или холодным.