Вкусо.ру

Жареные вешенки с зеленью и чесноком

Категории: Вторые блюда

Прекрасный гарнир или закуска для праздничного стола.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Разделить грибы, ножки удалить.
  2. Шляпки аккуратно промыть проточной водой. Жидкость должна стечь, грибы выложить на бумажные полотенца.
  3. Очистить чеснок, продавить через пресс или мелко порубить.
  4. Промыть укроп, петрушку, кинзу, мелко порубить.
  5. Смазать сковороду с высокими бортиками оливковым или подсолнечным маслом. Прогреть.
  6. Вешенки нарезать кусочками небольшого размера, жарить при постоянном помешивании.
  7. По желанию шляпки можно жарить целиком.
  8. Добавить чеснок. Все вместе готовить еще 5 минут.
  9. Выложить в тарелочки, посыпать оставшимся чесноком и зеленью, сверху – еще один слой грибов.
  10. Подать блюдо горячим или холодным.