Жареные вешенки с зеленью и чесноком

Прекрасный гарнир или закуска для праздничного стола.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Разделить грибы, ножки удалить.
  • Шляпки аккуратно промыть проточной водой. Жидкость должна стечь, грибы выложить на бумажные полотенца.
  • Очистить чеснок, продавить через пресс или мелко порубить.
  • Промыть укроп, петрушку, кинзу, мелко порубить.
  • Смазать сковороду с высокими бортиками оливковым или подсолнечным маслом. Прогреть.
  • Вешенки нарезать кусочками небольшого размера, жарить при постоянном помешивании.
  • По желанию шляпки можно жарить целиком.
  • Добавить чеснок. Все вместе готовить еще 5 минут.
  • Выложить в тарелочки, посыпать оставшимся чесноком и зеленью, сверху – еще один слой грибов.
  • Подать блюдо горячим или холодным.

Совет

На гарнир подать картофель и соус для сливок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог