Для приготовления булочек понадобится слоеное дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Оригинальный вкус выпечке придадут любые сухофрукты – чернослив, финики, изюм, курага или вишня.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тесто слоеное — 1 упаковка
- финики — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар коричневый
Приготовление
- Для начинки подготовить сухофрукты: нарезать мякоть кусочками, вынуть косточки из тех плодов, где они есть.
- Прокалить на сухой сковороде очищенные грецкие орехи.
- Продукт остудить и порубить ножом. Ингредиенты перемешать.
- Готовое магазинное тесто оттаять при комнатной температуре.
- Растопить сливочное масло.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты.
- Заготовки смазать маслом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, края оставить свободными.
- Сформовать рулеты, далее скатать их к центру так, чтобы они стали похожими на сердечки.
- Изделия смазать взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром крупного помола.
- Температура выпекания – 200 градусов. Время – до готовности, булочки должны приобрести румяную корочку.
- Сдобу остудить.