Вкусо.ру

Слоеные булочки с финиками и орехами

Категории: Выпечка

Для приготовления булочек понадобится слоеное дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Оригинальный вкус выпечке придадут любые сухофрукты – чернослив, финики, изюм, курага или вишня.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Для начинки подготовить сухофрукты: нарезать мякоть кусочками, вынуть косточки из тех плодов, где они есть.
  2. Прокалить на сухой сковороде очищенные грецкие орехи.
  3. Продукт остудить и порубить ножом. Ингредиенты перемешать.
  4. Готовое магазинное тесто оттаять при комнатной температуре.
  5. Растопить сливочное масло.
  6. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты.
  7. Заготовки смазать маслом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, края оставить свободными.
  8. Сформовать рулеты, далее скатать их к центру так, чтобы они стали похожими на сердечки.
  9. Изделия смазать взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром крупного помола.
  10. Температура выпекания – 200 градусов. Время – до готовности, булочки должны приобрести румяную корочку.
  11. Сдобу остудить.