Слоеные булочки с финиками и орехами

Для приготовления булочек понадобится слоеное дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Оригинальный вкус выпечке придадут любые сухофрукты – чернослив, финики, изюм, курага или вишня.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Для начинки подготовить сухофрукты: нарезать мякоть кусочками, вынуть косточки из тех плодов, где они есть.
  • Прокалить на сухой сковороде очищенные грецкие орехи.
  • Продукт остудить и порубить ножом. Ингредиенты перемешать.
  • Готовое магазинное тесто оттаять при комнатной температуре.
  • Растопить сливочное масло.
  • Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты.
  • Заготовки смазать маслом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, края оставить свободными.
  • Сформовать рулеты, далее скатать их к центру так, чтобы они стали похожими на сердечки.
  • Изделия смазать взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром крупного помола.
  • Температура выпекания – 200 градусов. Время – до готовности, булочки должны приобрести румяную корочку.
  • Сдобу остудить.

Совет

Подавать булочки к столу со свежим чаем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог