Слоеные булочки с финиками и орехами
Для приготовления булочек понадобится слоеное дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Оригинальный вкус выпечке придадут любые сухофрукты – чернослив, финики, изюм, курага или вишня.
224
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 упаковка
- 200 г
- 100 г
- 1 шт.
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для начинки подготовить сухофрукты: нарезать мякоть кусочками, вынуть косточки из тех плодов, где они есть.
- Прокалить на сухой сковороде очищенные грецкие орехи.
- Продукт остудить и порубить ножом. Ингредиенты перемешать.
- Готовое магазинное тесто оттаять при комнатной температуре.
- Растопить сливочное масло.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты.
- Заготовки смазать маслом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, края оставить свободными.
- Сформовать рулеты, далее скатать их к центру так, чтобы они стали похожими на сердечки.
- Изделия смазать взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром крупного помола.
- Температура выпекания – 200 градусов. Время – до готовности, булочки должны приобрести румяную корочку.
- Сдобу остудить.
Совет
Подавать булочки к столу со свежим чаем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты