Выпечка с горьким шоколадом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 170 г
- масло сливочное — 1/2 пачки
- молоко жирное — 120 мл
- сахар — 80 г
- сметана — 70 г
- шоколад черный горький — 60 г
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 12 г
Приготовление
- В емкость всыпать просеянную муку с пекарским порошком.
- Добавить какао-порошок и сахарный песок.
- Перемешать до однородного состояния.
- В сотейник влить молоко, добавить кусочки черного шоколада, нарезанное сливочное масло.
- Массу довести до кипения, огонь – слабый. Смесь помешивать.
- Отдельно взбить сырое яйцо со сметаной.
- Продукты отправить в сухую смесь вместе с теплой шоколадной массой.
- Ингредиенты перемешать еще раз.
- Выложить в формы для маффинов, застеленными бумагой.
- Время выпекания – 25 минут. Температура – средняя.