Шоколадные маффины на молоке и сливочном масле
Выпечка с горьким шоколадом.
672
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 170 г
- 0.5 пачки
- 120 мл
- 80 г
- 70 г
- 60 г
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 12 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В емкость всыпать просеянную муку с пекарским порошком.
- Добавить какао-порошок и сахарный песок.
- Перемешать до однородного состояния.
- В сотейник влить молоко, добавить кусочки черного шоколада, нарезанное сливочное масло.
- Массу довести до кипения, огонь – слабый. Смесь помешивать.
- Отдельно взбить сырое яйцо со сметаной.
- Продукты отправить в сухую смесь вместе с теплой шоколадной массой.
- Ингредиенты перемешать еще раз.
- Выложить в формы для маффинов, застеленными бумагой.
- Время выпекания – 25 минут. Температура – средняя.
Совет
Готовую выпечку посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или сладким какао-порошком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты