Шоколадные маффины на молоке и сливочном масле

Выпечка с горьким шоколадом.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • В емкость всыпать просеянную муку с пекарским порошком.
  • Добавить какао-порошок и сахарный песок.
  • Перемешать до однородного состояния.
  • В сотейник влить молоко, добавить кусочки черного шоколада, нарезанное сливочное масло.
  • Массу довести до кипения, огонь – слабый. Смесь помешивать.
  • Отдельно взбить сырое яйцо со сметаной.
  • Продукты отправить в сухую смесь вместе с теплой шоколадной массой.
  • Ингредиенты перемешать еще раз.
  • Выложить в формы для маффинов, застеленными бумагой.
  • Время выпекания – 25 минут. Температура – средняя.

Совет

Готовую выпечку посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или сладким какао-порошком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог