Оригинальный рецепт со шпинатом, курагой, мягким сливочным сыром.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе индейки — 1 кг
- сметана — 1 стакан
- шпинат — 100 г
- курага — 100 г
- сыр сливочный мягкий — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 5 зубчиков
- соль (черный перец) — по вкусу
Приготовление
- Целое филе хорошо промыть и обсушить.
- Разрезать кусок мяса вдоль, но не до конца.
- Развернуть, пласт хорошо отбить. Посыпать специями.
- Довести в кастрюле воду до кипения, выложить курагу, быстро вытащить и нарезать кубиками.
- Промыть шпинат, обсушить, нарезать.
- Натереть на мелкой терке чеснок и твердый сыр.
- Перемешать продукты с мягким сливочным сыром.
- Обмазать филе индейки, выложить шпинат и курагу в качестве начинки.
- Свернуть изделие рулетом, выложить в форму для запекания, накрыть листом фольги.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, печь изделие 40 минут.
- Духовку открыть, фольгу убрать, мясо смазать сметаной, печь 20 минут.