Нетрадиционное сочетание продуктов с замечательным вкусом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе индейки — 300 г
- капуста пекинская — 200 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- ананас консервированный — 1 банка
- яблоки зеленые — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- лимонный сок — 1 ст.л.
- майонез
- соль
для маринада:
- мед — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Приготовить маринад из натурального меда с лимонным соком, приправ, оливкового масла.
- Индейку промыть, выложить в маринад, натереть, оставить для пропитывания.
- Через 1 час продукт обжарить на заранее прогретой сковороде со всех сторон. По желанию использовать сковороду-гриль.
- Переместить индейку в духовку, время доведения до готовности – 10 минут.
- Промыть пекинскую капусту, отжать, нарезать.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками.
- Отцедить консервированную кукурузу.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, покрошить мякоть такими же кубиками, побрызгать лимонным соком, чтобы продукт не потемнел.
- Зелень укропа без толстых стеблей нашинковать.
- Остывшее мясо индюшки нарезать ломтиками, выложить в салатницу.
- Добавить фрукты и овощи, соль – по вкусу.
- Перемешать с майонезом.