Вкусо.ру

Современное печенье «Орешки»

Категории: Выпечка

Способ приготовления почти не отличается от классического, в начинку можно добавить грецкие орехи.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Сырые желтки отделить от белков, перемешать с сахаром, взбить венчиком до изменения цвета.
  2. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем.
  3. Порубить ножом маргарин или масло, добавить в смесь.
  4. К белкам добавить соль, взбить в пену.
  5. Перемешать масло с мукой, замесить однородное тесто.
  6. Ввести взбитые белки, масса должна быть липкой.
  7. Скатать шарики размером меньше среднего грецкого ореха.
  8. Печь половинки до готовности в орешнице или на противне в духовом шкафу в металлической форме.
  9. Время выпекания печенья – 7 минут, температура – 150 градусов.
  10. Для начинки измельчить ядра грецких орехов, добавить вареную сгущенку.
  11. Вынуть из формы половинки печенья, убрать лишнее, обрезки измельчить, добавить в начинку.
  12. Орешки заполнить массой, соединить.