Способ приготовления почти не отличается от классического, в начинку можно добавить грецкие орехи.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 400 г
- масло сливочное (маргарин) — 250 г
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- сахар — 100-150 г
- яйца — 2 шт.
- грецкие орехи — 10 шт.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Сырые желтки отделить от белков, перемешать с сахаром, взбить венчиком до изменения цвета.
- Отдельно перемешать муку с разрыхлителем.
- Порубить ножом маргарин или масло, добавить в смесь.
- К белкам добавить соль, взбить в пену.
- Перемешать масло с мукой, замесить однородное тесто.
- Ввести взбитые белки, масса должна быть липкой.
- Скатать шарики размером меньше среднего грецкого ореха.
- Печь половинки до готовности в орешнице или на противне в духовом шкафу в металлической форме.
- Время выпекания печенья – 7 минут, температура – 150 градусов.
- Для начинки измельчить ядра грецких орехов, добавить вареную сгущенку.
- Вынуть из формы половинки печенья, убрать лишнее, обрезки измельчить, добавить в начинку.
- Орешки заполнить массой, соединить.