Полноценный ужин – курица с гарниром, с любимой в России и других славянских странах гречкой.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 500 г
- гречневая крупа — 1 мультистакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст.л.
- зелень
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить курицу, выставить режим «Выпечка» или «Жарка» на 15 или 20 минут.
- Очистить морковь, натереть или нарезать брусками.
- Нашинковать репчатый лук.
- Добавить овощную смесь в чашу мультиварки через 5 минут после начала приготовления.
- Посолить, всыпать рубленую зелень, лавровый лист, измельченный чеснок. Перемешать.
- Гречку промыть, добавить в мультиварку после истечения срока приготовления мяса с овощами.
- Влить крутой кипяток, всыпать соль.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час. Если есть другие режимы, такие как «Каша», «Плов», «Гречка», то подойдут и они.
- Готовые продукты перемешать.