Вкусо.ру

Курица с овощами и гречкой в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Полноценный ужин – курица с гарниром, с любимой в России и других славянских странах гречкой.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить курицу, выставить режим «Выпечка» или «Жарка» на 15 или 20 минут.
  3. Очистить морковь, натереть или нарезать брусками.
  4. Нашинковать репчатый лук.
  5. Добавить овощную смесь в чашу мультиварки через 5 минут после начала приготовления.
  6. Посолить, всыпать рубленую зелень, лавровый лист, измельченный чеснок. Перемешать.
  7. Гречку промыть, добавить в мультиварку после истечения срока приготовления мяса с овощами.
  8. Влить крутой кипяток, всыпать соль.
  9. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Если есть другие режимы, такие как «Каша», «Плов», «Гречка», то подойдут и они.
  10. Готовые продукты перемешать.