Простое блюдо из нескольких доступных продуктов, полноценный обед или ужин для всей семьи.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриные бедра (куриная голень) — 800 г
- картофель — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист
- специи
- соль
Приготовление
- Курицу промыть и обсушить, посыпать специями для птицы, перцем и солью, выложить в чашу мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка» или «Жарка», жарить продукт с обеих сторон до золотой корочки.
- Натереть морковь, нарезать репчатый лук полукольцами, картошку – кубиками небольшого размера.
- Продукты перемешать, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку и другие специи для овощей.
- Овощи добавить к курице, перемешать еще раз.
- Выставить тот же режим приготовления еще на 1 час.
- Через полчаса продукты перемешать.
- Ориентироваться на готовность картофеля – он должен стать мягким.
- По желанию курицу с овощами можно потушить: в чашу влить горячую воду, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.