Вкусо.ру

Жареные куриные бедра с картофелем в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Простое блюдо из нескольких доступных продуктов, полноценный обед или ужин для всей семьи.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Курицу промыть и обсушить, посыпать специями для птицы, перцем и солью, выложить в чашу мультиварки.
  2. Выставить режим «Выпечка» или «Жарка», жарить продукт с обеих сторон до золотой корочки.
  3. Натереть морковь, нарезать репчатый лук полукольцами, картошку – кубиками небольшого размера.
  4. Продукты перемешать, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку и другие специи для овощей.
  5. Овощи добавить к курице, перемешать еще раз.
  6. Выставить тот же режим приготовления еще на 1 час.
  7. Через полчаса продукты перемешать.
  8. Ориентироваться на готовность картофеля – он должен стать мягким.
  9. По желанию курицу с овощами можно потушить: в чашу влить горячую воду, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.