Нежное, вкусное, не банальное блюдо. Готовится на пару, сохраняет полезные вещества. Суфле понравится детям и взрослым, приверженцам диетического питания.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 800 г
- овощная смесь замороженная — 250 г
- яйца — 3 шт.
- сливки 10% — 1 мультистакан
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть куриное филе, продукт обсушить, нарезать кусочками, перемолоть через мясорубку два раза.
- Вбить сырые яйца, всыпать соль и молотый перец.
- Мясную массу перебить блендером, влить сливки, взбить блендером еще раз.
- Свежие или размороженные кукурузу, зеленый горошек, морковь, сладкий перец, фасоль в стручках нарезать кубиками небольшого размера.
- По желанию добавить тертый твердый сыр, нарезанные шампиньоны.
- Продукты перемешать.
- Форму с отверстиями в донной части застелить марлей, сложить ее в несколько слоев.
- Чашу мультиварки заполнить наполовину горячей водой, поставить лоток, накрыть крышкой, выставить на 40 минут режим «Варка на пару».
- Готовое блюдо остудить без крышки, выложить на тарелку, марлю удалить.
- Подать холодным или теплым.