Вкусо.ру

Свиные рулеты с грибами в молоке

Категории: Закуски

Такую закуску можно поставить на праздничный стол, например, на день рождения.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками размером с ладонь.
  2. Отбить молоточком с двух сторон.
  3. Мясо хорошо посолить и поперчить, по желанию использовать приправы доля мяса.
  4. Оставить для пропитывания.
  5. Шампиньоны или вешенки, репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера.
  6. Жарить на сковороде с растительным маслом. Время приготовления – 15 минут, соль и перец добавить по вкусу.
  7. Нарезать твердый сыр брусочками, по штуке на кусок мяса.
  8. Выложить на отбивные грибы с луком, по кусочку сыра.
  9. Свернуть рулеты, скрепить зубочистками.
  10. Другой способ – перевязать нитками.
  11. Обжарить рулеты на сковороде с растительным маслом, время приготовления – по две или три минуты с каждой стороны.
  12. Выложить рулеты в форму для запекания, влить молоко, положить по веточке тимьяна.
  13. Форму накрыть фольгой, печь полчаса в духовом шкафу, температура – 180 градусов.