В английской кухне очень популярны яблоки, жители с удовольствием готовят из них кремы, пудинги, муссы и пироги.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Английская кухня, Британская кухня, Европейская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яблоки (крупные) — 3 шт.
- тесто слоеное — 280 г
- масло сливочное — 60 г
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст.л.
- корица молотая — 1 ст.л.
Приготовление
- Плотные сладкие десертные яблоки вымыть, очистить и покрошить.
- Побрызгать лимонным соком, чтобы мякоть не почернела.
- Растопить сливочное масло, вылить в круглую огнеупорную форму.
- Готовое слоеное тесто разделить на две части.
- Одну часть раскатать и выложить в форму.
- Смазать маслом, посыпать сахаром, но не на края.
- Выложить яблочную массу, всыпать корицу и сахар.
- Вторую часть теста раскатать и выложить сверху.
- В центре сделать одно или несколько отверстий для выхода пара.
- Форму поместить в духовку, печь при температуре 200 градусов.
- Время приготовления – от 20 до 25 минут.
- Тесто должно приобрести хрустящую корочку. Пирог подать теплым.