Вкусо.ру

Английский слоеный пирог с яблоками и корицей

Категории: Выпечка

В английской кухне очень популярны яблоки, жители с удовольствием готовят из них кремы, пудинги, муссы и пироги.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Английская кухня, Британская кухня, Европейская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Плотные сладкие десертные яблоки вымыть, очистить и покрошить.
  2. Побрызгать лимонным соком, чтобы мякоть не почернела.
  3. Растопить сливочное масло, вылить в круглую огнеупорную форму.
  4. Готовое слоеное тесто разделить на две части.
  5. Одну часть раскатать и выложить в форму.
  6. Смазать маслом, посыпать сахаром, но не на края.
  7. Выложить яблочную массу, всыпать корицу и сахар.
  8. Вторую часть теста раскатать и выложить сверху.
  9. В центре сделать одно или несколько отверстий для выхода пара.
  10. Форму поместить в духовку, печь при температуре 200 градусов.
  11. Время приготовления – от 20 до 25 минут.
  12. Тесто должно приобрести хрустящую корочку. Пирог подать теплым.