Английский слоеный пирог с яблоками и корицей

В английской кухне очень популярны яблоки, жители с удовольствием готовят из них кремы, пудинги, муссы и пироги.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Плотные сладкие десертные яблоки вымыть, очистить и покрошить.
  • Побрызгать лимонным соком, чтобы мякоть не почернела.
  • Растопить сливочное масло, вылить в круглую огнеупорную форму.
  • Готовое слоеное тесто разделить на две части.
  • Одну часть раскатать и выложить в форму.
  • Смазать маслом, посыпать сахаром, но не на края.
  • Выложить яблочную массу, всыпать корицу и сахар.
  • Вторую часть теста раскатать и выложить сверху.
  • В центре сделать одно или несколько отверстий для выхода пара.
  • Форму поместить в духовку, печь при температуре 200 градусов.
  • Время приготовления – от 20 до 25 минут.
  • Тесто должно приобрести хрустящую корочку. Пирог подать теплым.

Совет

К выпечке можно предложить шарик ванильного мороженого.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог