Английский слоеный пирог с яблоками и корицей
В английской кухне очень популярны яблоки, жители с удовольствием готовят из них кремы, пудинги, муссы и пироги.
195
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Плотные сладкие десертные яблоки вымыть, очистить и покрошить.
- Побрызгать лимонным соком, чтобы мякоть не почернела.
- Растопить сливочное масло, вылить в круглую огнеупорную форму.
- Готовое слоеное тесто разделить на две части.
- Одну часть раскатать и выложить в форму.
- Смазать маслом, посыпать сахаром, но не на края.
- Выложить яблочную массу, всыпать корицу и сахар.
- Вторую часть теста раскатать и выложить сверху.
- В центре сделать одно или несколько отверстий для выхода пара.
- Форму поместить в духовку, печь при температуре 200 градусов.
- Время приготовления – от 20 до 25 минут.
- Тесто должно приобрести хрустящую корочку. Пирог подать теплым.
Совет
К выпечке можно предложить шарик ванильного мороженого.
Фотоотчеты
Похожие рецепты