Вкусо.ру

Перевернутый яблочный пирог с овсяными хлопьями

Категории: Выпечка

Нежная выпечка под шапкой из взбитых белков.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Кисло-сладкие плоды очистить, нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму для выпекания.
  2. Приготовить тесто из просеянной муки, овсяных хлопьев «Геркулес», сахара и растопленного сливочного масла.
  3. Тесто раскатать в пласт, выложить поверх яблок.
  4. Форму поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов.
  5. Пирог вынуть через 15 минут, перевернуть на противень.
  6. Отдельно взбить белки с остатками сахара, массу выложить на пирог.
  7. Изделие вернуть в духовку, белки должны подрумяниться, пирог достать, переложить на тарелку.