Нежная выпечка под шапкой из взбитых белков.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- яблоки кисло-сладкие — 1 кг
- овсяные хлопья — 1 стакан
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- мука — 1/2 стакана
- яичный белок — 5 шт.
Приготовление
- Кисло-сладкие плоды очистить, нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму для выпекания.
- Приготовить тесто из просеянной муки, овсяных хлопьев «Геркулес», сахара и растопленного сливочного масла.
- Тесто раскатать в пласт, выложить поверх яблок.
- Форму поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов.
- Пирог вынуть через 15 минут, перевернуть на противень.
- Отдельно взбить белки с остатками сахара, массу выложить на пирог.
- Изделие вернуть в духовку, белки должны подрумяниться, пирог достать, переложить на тарелку.