Перевернутый яблочный пирог с овсяными хлопьями

Нежная выпечка под шапкой из взбитых белков.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Кисло-сладкие плоды очистить, нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму для выпекания.
  • Приготовить тесто из просеянной муки, овсяных хлопьев «Геркулес», сахара и растопленного сливочного масла.
  • Тесто раскатать в пласт, выложить поверх яблок.
  • Форму поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов.
  • Пирог вынуть через 15 минут, перевернуть на противень.
  • Отдельно взбить белки с остатками сахара, массу выложить на пирог.
  • Изделие вернуть в духовку, белки должны подрумяниться, пирог достать, переложить на тарелку.

Совет

Подавать пирог на стол теплым, с молоком или чаем. Нарезать уже на столе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог