Перевернутый яблочный пирог с овсяными хлопьями
Нежная выпечка под шапкой из взбитых белков.
127
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 стакан
- 200 г
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Кисло-сладкие плоды очистить, нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму для выпекания.
- Приготовить тесто из просеянной муки, овсяных хлопьев «Геркулес», сахара и растопленного сливочного масла.
- Тесто раскатать в пласт, выложить поверх яблок.
- Форму поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов.
- Пирог вынуть через 15 минут, перевернуть на противень.
- Отдельно взбить белки с остатками сахара, массу выложить на пирог.
- Изделие вернуть в духовку, белки должны подрумяниться, пирог достать, переложить на тарелку.
Совет
Подавать пирог на стол теплым, с молоком или чаем. Нарезать уже на столе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты