Вкусо.ру

Люля-кебаб с курдючным салом на мангале

Категории: Вторые блюда

Главная особенность классического блюда – долгое вымешивание фарша, благодаря которому масса становится вязкой и хорошо налипает на шампур.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мясо с задней части баранины промыть, удалить пленки и жилы.
  2. Нарезать поперек волокон в пласты толщиной до полутора сантиметров.
  3. Порубить топориком или острым ножом.
  4. Курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, далее – соломкой, порубить до мелких кусочков.
  5. Измельчить репчатый лук.
  6. Ингредиенты перемешать, добавить специи, соль.
  7. Массу хорошо вымесить, поставить в холодильник на полчаса в закрытой посуде.
  8. Холодный фарш отбить об стол, бросать до тех пор, пока смесь не станет плотной, липкой.
  9. Насадить массу на шампуры, формировать колбаски.
  10. Выложить изделия в холод на 15 минут.
  11. Жарить на углях, часто поворачивать шампуры. Общее время теплообработки – 15 минут.
  12. Снять с огня, дать мясу постоять около 10 минут.