Главная особенность классического блюда – долгое вымешивание фарша, благодаря которому масса становится вязкой и хорошо налипает на шампур.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баранина (без кости) — 1 кг
- жир курдючный — 200 г
- лук репчатый — 150 г
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- зира молотая — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо с задней части баранины промыть, удалить пленки и жилы.
- Нарезать поперек волокон в пласты толщиной до полутора сантиметров.
- Порубить топориком или острым ножом.
- Курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, далее – соломкой, порубить до мелких кусочков.
- Измельчить репчатый лук.
- Ингредиенты перемешать, добавить специи, соль.
- Массу хорошо вымесить, поставить в холодильник на полчаса в закрытой посуде.
- Холодный фарш отбить об стол, бросать до тех пор, пока смесь не станет плотной, липкой.
- Насадить массу на шампуры, формировать колбаски.
- Выложить изделия в холод на 15 минут.
- Жарить на углях, часто поворачивать шампуры. Общее время теплообработки – 15 минут.
- Снять с огня, дать мясу постоять около 10 минут.