Люля-кебаб с курдючным салом на мангале

Главная особенность классического блюда – долгое вымешивание фарша, благодаря которому масса становится вязкой и хорошо налипает на шампур.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 1 час
  • Мясо с задней части баранины промыть, удалить пленки и жилы.
  • Нарезать поперек волокон в пласты толщиной до полутора сантиметров.
  • Порубить топориком или острым ножом.
  • Курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, далее – соломкой, порубить до мелких кусочков.
  • Измельчить репчатый лук.
  • Ингредиенты перемешать, добавить специи, соль.
  • Массу хорошо вымесить, поставить в холодильник на полчаса в закрытой посуде.
  • Холодный фарш отбить об стол, бросать до тех пор, пока смесь не станет плотной, липкой.
  • Насадить массу на шампуры, формировать колбаски.
  • Выложить изделия в холод на 15 минут.
  • Жарить на углях, часто поворачивать шампуры. Общее время теплообработки – 15 минут.
  • Снять с огня, дать мясу постоять около 10 минут.

Совет

Подать блюдо с репчатым луком, нарезанным кольцами, лавашем, зеленью, гранатовым соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог