Люля-кебаб с курдючным салом на мангале
Главная особенность классического блюда – долгое вымешивание фарша, благодаря которому масса становится вязкой и хорошо налипает на шампур.
75
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 1 час
- Мясо с задней части баранины промыть, удалить пленки и жилы.
- Нарезать поперек волокон в пласты толщиной до полутора сантиметров.
- Порубить топориком или острым ножом.
- Курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, далее – соломкой, порубить до мелких кусочков.
- Измельчить репчатый лук.
- Ингредиенты перемешать, добавить специи, соль.
- Массу хорошо вымесить, поставить в холодильник на полчаса в закрытой посуде.
- Холодный фарш отбить об стол, бросать до тех пор, пока смесь не станет плотной, липкой.
- Насадить массу на шампуры, формировать колбаски.
- Выложить изделия в холод на 15 минут.
- Жарить на углях, часто поворачивать шампуры. Общее время теплообработки – 15 минут.
- Снять с огня, дать мясу постоять около 10 минут.
Совет
Подать блюдо с репчатым луком, нарезанным кольцами, лавашем, зеленью, гранатовым соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты