Ароматная закуска с орегано и шампиньонами. Подавать к чаю.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 800 г
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое — 2-4 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- орегано — 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками, посолить, дать постоять, чтобы вышел сок.
- Репчатый лук и чеснок промыть, вымыть шампиньоны.
- Грибы и лук мелко нарезать.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить грибы с луком, жарить до золотого цвета, продукты помешивать.
- Массу выложить на тарелку, жарить баклажаны на той же сковороде, добавить оливковое масло при необходимости.
- В конце приготовления всыпать рубленый чеснок.
- Продукты перемолоть в блендере в несколько приемов.
- Всыпать соль и специи, положить сливочное масло, хорошо перемешать, влить немного майонеза.
- Паштет выложить в лоток, остудить в холодильнике.