Вкусо.ру

Паштет из баклажанов с шампиньонами

Категории: Закуски

Ароматная закуска с орегано и шампиньонами. Подавать к чаю.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками, посолить, дать постоять, чтобы вышел сок.
  2. Репчатый лук и чеснок промыть, вымыть шампиньоны.
  3. Грибы и лук мелко нарезать.
  4. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить грибы с луком, жарить до золотого цвета, продукты помешивать.
  5. Массу выложить на тарелку, жарить баклажаны на той же сковороде, добавить оливковое масло при необходимости.
  6. В конце приготовления всыпать рубленый чеснок.
  7. Продукты перемолоть в блендере в несколько приемов.
  8. Всыпать соль и специи, положить сливочное масло, хорошо перемешать, влить немного майонеза.
  9. Паштет выложить в лоток, остудить в холодильнике.